Sisi positif mengonsumsi es krim
Sebagai salah satu variasi makanan dengan cita rasa yang menggugah selera dan kandungan susu yang melimpah, es krim memiliki beberapa kandungan yang baik untuk calon buah hati maupun untuk ibunda, yaitu:
- Kandungan kalsium yang terdapat dalam es krim memberikan efek positif yang dapat membantu pertumbuhan tulang dan gigi pada calon buah hati.
- Rasanya yang manis dengan sensasi dingin dapat menjadi salah satu cara untuk mengatasi ibu hamil yang mengalami masalah pada kurangnya nafsu makan maupun mual dan muntah.
- Es krim memiliki kandungan protein yang baik untuk tumbuh kembang janin.
Meski memiliki sisi positif, konsumsi es krim yang berlebihan tentu dapat mengakibatkan masalah kesehatan yang dapat berpengaruh terhadap ibu maupun keadaan janin, apalagi jika ibu tidak memerhatikan kandungan yang terdapat dalam es krim yang dijual di pasaran. Tiga risiko yang bisa dialami ibu jika mengonsumsi es krim secara tidak wajar adalah:
- Es krim dengan kandungan gula yang tinggi mengakibatkan ibu hamil berpotensi mengalami diabetes pada masa kehamilan.
- Kandungan lemak tinggi dalam es krim yang dikonsumsi secara terus menerus akan meningkatkan risiko obesitas pada ibu.
- Es krim yang diolah dalam lemari pendingin yang tidak steril berisiko terkontaminasi oleh bakteri berbahaya bernama Listeria (jenis bakteri yang mampu hidup pada suhu dingin) yang dapat menyerang janin melalui plasenta.
0 Response to "Ibu Hamil Bolehkah Makan Es Krim?"
Posting Komentar